Умер бизнесмен Айрапетян, похитивший 700 тысяч долларов у матери Изместьева

Фадеичев Сергей /ТАСС

Читайте нас в Telegram

МИД Армении сообщил о смерти осужденного в РФ бизнесмена Левона Айрапетяна, назвав его "величайшим сыном армянского народа". Айрапетян был приговорен к 4 годам лишения свободы.

О его кончине написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter: "Сегодня утром скончался величайший сын армянского народа, образцовый патриот и меценат Левон Айрапетян. Пусть земля будет пухом. Никогда не забудем Левона Гургеновича и его наследие", — пишет он.

Айрапетян был осужден в России В апреле 2016 года. Он похитил 700 тысяч у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, передает "Интерфакс".

Как установило следствие, в период с июня по август 2010 года Айрапетян вместе с адвокатом Сергеем Антоновым обманул мать экс-сенатора. Он пообещал ей за денежное вознаграждение добиться вынесения более мягкого приговора для сына.

Игорь Изместьев отбывает пожизненный срок за организацию убийств. Мосгорсуд приговорил бывшего сенатора к пожизненному заключению. Ему инкриминировались организация поджога типографии в Челябинской области, подрыв автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытка дачи взятки сотруднику ФСБ.

Сегодня