Тема:

Нападки на "Матильду" 29 суток назад

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на "Матильду" уже 43 раза

Антон Новодережкин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Генпрокуратурой РФ уже рассмотрено более 40 обращений от депутата Госдумы Натальи Поклонской по кинофильму "Матильда", а на днях ведомство получило еще два, которые также рассматриваются, передает "Интерфакс".

Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, с декабря 2016 года по настоящее время в ведомство поступило 41 обращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма "Матильда".

Куренной отметил, что доводы, содержащиеся в обращениях депутата Натальи Поклонской, всесторонне изучены. Как подчеркнул представитель Генпрокуратуры, ведомство не выявило нарушений действующего законодательства в ходе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма "Матильда".

Как известно, еще до выхода в российский прокат фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" вызвал широкий резонанс. Фильм повествует об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники активно выступают против этой картины.

Кинолента получила прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

В генпрокуратуре России отметили, что в фильме отсутствуют признаки возбуждения ненависти. Нарушений закона при производстве и прокате кинофильма "Матильда" не обнаружено.

Сегодня