Тема:

Президентские выборы 6 часов назад

От Пескова до Госдепа: новый ход Собчак не остался без внимания

Вадим Тараканов/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Госдепартамент США не стал комментировать решение телеведущей Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в России.

Об этом в американском внешнеполитическом ведомстве сообщили РИА Новости на просьбу рассказать о своей реакции на данное сообщение.

В свою очередь ТАСС сообщает о заявлении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по словам которого журналистка и телеведущая Ксения Собчак не консультировалась по поводу своего участия в выборах ни с Владимиром Путиным, ни сотрудниками его администрации.

Тем самым он откликнулся на рассказ Собчак в эфире телеканала "Дождь" о том, что в ходе интервью для фильма о ее отце Анатолии Собчаке она беседовала с президентом России и сообщила ему о своем решении баллотироваться на высший государственный пост в РФ. По словам Собчак, Путин ответил ей, что каждый вправе принимать свои решения и нести за них ответственность.

Генеральный секретарь Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко, сам в недавнем прошлом телеведущий, считает, что выдвижение Собчак поможет сделать политическую палитру более разнообразной.

Как передает "Интерфакс", об этом Ревенко написал на своей странице в Facebook, подчеркнув, что о политической программе кандидатки пока мало что известно.

В ЛДПР считают, что у Собчак нет никаких шансов на победу. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы от фракции либеральных демократов Игорь Лебедев. По его словам, пока не существует никакого кандидата, а "есть девочка, которая заявила о том, что она хочет" им стать.

Председатель федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский считает, что заявление Собчак схоже с выдвижением бизнесмена Михаила Прохорова в кандидаты на пост главы государства в 2012 году.

"Понятно — откуда появился, понятно — куда денется после выборов. Те же грабли, только в профиль. Наступим?" — задался Явлинский вопросом.

18 октября Собчак объявила об участии в выборах президента Российской Федерации.

Помимо нее о своем участие в президентской гонке выразили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, и политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов.

Сегодня