Тема:

Ситуация на Украине 23 часа назад

Порошенко отказался встречаться с протестующими депутатами

Читайте нас в Telegram

Депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил в среду, что президент Украины не прибыл на встречу с представителями акции "Большая политическая реформа". По словам Найема, встреча была согласована с администрацией Порошенко, со стороны протестующих на нее явились Светлана Залищук (БПП), Сергей Лещенко (БПП), Юрий Левченко ("Свобода") и Юрий Деревянко (внефракционный).

Акция проходит у Верховной Рады уже второй день, протестующие требуют у президента подписать закон об антикоррупционном суде. Кроме того, украинские парламентарии намерены принять законы о депутатской неприкосновенности и избирательной системе. Но ответа от президента пока нет, Порошенко не хочет брать на себя ответственность. "Сейчас это прерогатива президента — мяч полностью на его стороне", — подчеркнул Найем.

Массовая акция у стен Верховной рады началась во вторник утром, напоминает ТАСС. Организаторами манифестации выступили сразу несколько оппозиционных политических сил — партии "Самопомощь", "Батькивщина", "Рух новых сил", "5.10", а также ряд ультраправых организаций "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" (последний запрещен в РФ). Кроме того к ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего "Блока Петра Порошенко".

 

Сегодня