Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Митингующие не выпустят депутатов Рады, пока они не проголосуют "за волю народа"

Читайте нас в Telegram

Митингующие у здания Верховной рады в Киеве заявили, что не выпустят депутатов из здания парламента до принятия ими законов о снятии депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда и изменений в закон о выборах.

К этом их призвал лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили, который посетил вечером в среду палаточный городок в Мариинском парке, передает ТАСС. "Мы не должны депутатов выпускать, пока они не проголосуют за волю народа!" – заявил Саакашвили, подчеркнув при этом, что протест должен идти мирным путем.

 

Основной сбор протестующих назначен на 16:00 четверга – именно в это время Рада будет рассматривать интересующие митингующих законопроекты.

У здания украинского парламента собрались уже более тысячи человек. Обстановка спокойная, за порядком следя Нацполиция и Нацгвардия.

Манифестацию организовали сразу несколько политических партий Украины: "Самопомщь", "Баьткивщина", "Рух новых сил", "5.10" и ряд ультраправых организаций. К протестующим примкнули и некоторые депутаты от правящего "Блока Петра Порошенко".

Сегодня