Тема:

Теракт над Синаем 9 суток назад

Родственники погибших над Синаем подали иск на 1,4 миллиарда евро

EPA

Читайте нас в Telegram

118 родственников погибших в авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом подали иск в Замоскворецкий суд Москвы на сумму около 1,4 миллиарда евро. Ответчиками заявлены страховые компании "Ингосстрах" и Allianz Global Corporate & Specialty, туристическая компания Brisco, авиакомпания "Когалымавиа" и компания "ЭирКап", сообщил "Интерфаксу" адвокат Анатолий Кучерена, уточнив, что число истцов в ближайшее время вырастет.

На дату подачи заявления сумма иска эквивалентна 93 миллиардам 158 миллионам 880 тысячам рублей. Сумма, по словам Кучерены, складывалась из расчета компенсации убытков, морального вреда, потери кормильца и страхового возмещения.

Объем искового заявления вместе с дополнениями составляет почти 1 миллион листов. Документы в суд доставили в двух чемоданах весом почти в 50 кг.

Судья в течение пяти дней примет решение о принятии иска к производству.

Ранее Кучерена сообщал, что исковое заявление подается в рамках Монреальской конвенции – Россия к ней присоединилась в августе текущего года, а Египет – в 2005 году. Конвенция устанавливает более высокую компенсацию, нежели российского законодательство, и регулирует только международные воздушные перевозки.

Самолет "Когалымавиа" потерпел катастрофу над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, в катастрофе не выжил никто.

Сегодня