Путин: Россия предложила альтернативу разрушительной политике в Сирии

Президент РФ Владимир Путин считает, что аккуратные и взвешенные действия России в Сирии могут быть примером поведения на международной арене, и отмечает, что эти усилия Москвы уже дают результат.

Как передает канал "Россия 24", об этом глава государства заявил в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

По его словам, самоуверенной и разрушительной политике ряда западных стран Россия предоставила свой опыт противостояния террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действуя на основе международного права.

Он подчеркнул, что это дается России непросто, поскольку в Сирии очень много противоречий, но в Москве набрались терпения и очень аккуратно, взвешивая каждый шаг и слово, работают со всеми участниками процесса, уважая их интересы.

Путин констатировал, что усилия России, результативность которых еще совсем недавно ставилось иностранными партнерами под сомнение, вселяют надежду, поскольку "оказались очень важными, правильными, профессиональными и ко времени".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере