Суд признал законным заочный арест продюсера "Седьмой студии"

facebook.com/Екатерина Воронова

Читайте нас в Telegram

Мосгорсуд признал законным заочный арест продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой. Таким образом, апелляционная жалоба защиты была отклонена.

Адвокат Александра Пирогова просила суд отменить постановление Басманного суда, так как вина ее подзащитной не подтверждена фактами. По ее словам, Воронова действительно была продюсером "Седьмой студии", но "не являлась лицом, обладающим распорядительной функцией".

 

Однако представитель прокуратуры заявил, что Воронова склоняла свидетелей к даче ложных показаний. Кроме того, она скрылась от следствия в Латвии и была объявлена в международный розыск, передает ТАСС. В свою очередь адвокат заявила, что Воронова покинула Россию еще до того, как в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

17 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года. Он обвиняется в хищении средств, выделенных на реализацию проекта "Платформа". Также суд продлил на такой же срок домашний арест в отношении главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, бывшего генерального директора студии Юрия Итина. Гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского суд оставил под стражей до 19 января 2018 года.

На суде Серебренников заявил, что считает себя невиновным и чувствует за собой правду. Также он подчеркнул, что не собирался скрываться от следствия "ни после обысков, ни сейчас". Режиссер сказал, что хочет "установить правду" и чтобы с него "сняли это чудовищное обвинение в краже у государства денег".

Сегодня