Тема:

"Исламское государство" 4 суток назад

В Ленобласти задержан руководитель ячейки ИГИЛ

Читайте нас в Telegram

В Ленинградской области задержали руководителя ячейки запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", вербовавшего потенциальных террористов при помощи мессенджеров, передает "Интерфакс".

Задержание гражданина Таджикистана 1984 года рождения прошло в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в Интернете деятельность ИГИЛ, используя мобильные приложения "WhatsApp", "Telegram", "Zello", и вербовал в террористическую организацию. По данным правоохранительных органов, он привлекал людей, в частности, к организации взрывов в России, поездок на "джихад" в Афганистан, Сирию, Ирак.

В петербургском управлении СКР по данному факту возбуждено уголовное дело. На месте задержания изъята исламская литература, а также пистолет с патронами, 50 граммов и еще несколько свертков гашиша, весы и ноутбук.

Также в Невском районе Петербурга был задержан завербованный руководителем ячейки мужчина 1989 года рождения. Он намеревался пройти подготовку в лагере террористов для дальнейшего совершения терактов.

Сегодня