Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

Номер, из которого вел огонь "лас-вегасский стрелок", больше не будут сдавать

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Владельцы отеля Mandalay Bay приняли решение больше не сдавать номер на 32-м этаже, откуда 1 октября 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по посетителям концерта кантри-музыки.

"Это была чудовищная трагедия, устроенная дурным человеком. Мы не намерены больше сдавать этот номер", — говорится в заявлении компании MGM Resorts International, которой принадлежит отель вместе с одноименным казино. О том, какая судьба ждет это помещение, пока не сообщается, пишет Metro.

Пэддок снял номер стоимостью около 500 долларов за ночь за несколько дней до расстрела и постепенно перенес туда несколько десятков единиц огнестрельного оружия, из которого в течение нескольких минут расстреливал толпу зрителей концерта Route 91 Harvest.

Жертвами этого злодеяния стали 59 человек, более пятисот получили ранения. Убийца, мотивы которого пока остаются неизвестными, застрелился еще до того, как в номер ворвался полицейский спецназ. Это преступление стало самым крупным по количеству жертв массовым убийством в истории США.

Сегодня