Поклонская расставила точки над своим "украинским гражданством" раз и навсегда

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Депутат Госдумы Наталья Поклонская развеяла появившиеся в прессе слухи о том, что у нее якобы все еще есть гражданство Украины, заявив, что хочет "поставить точку в этом вопросе раз и навсегда".

"Я являюсь гражданкой России, потому что 21 марта 2014 года в установленном порядке президент Украины Виктор Федорович Янукович подписал указ о выходе из гражданства Украины Поклонской и других сотрудников прокуратуры Республики Крым на основании наших заявлений", — цитирует RT слова Поклонской.

При этом депутат подчеркнула, что в итоге и она, и другие сотрудники крымского надзорного органа получили гражданство России. "Иного не имею", — заверила она.

Кроме того, Поклонская рекомендовала украинским депутатам беспокоиться о своем гражданстве и паспортах, отметив, что "им же надо будет куда-то бежать" после того, как народ поймет, что натворили власти, пишет сайт "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что под давлением так называемого "михомайдана" – "антикоррупционного вече", которое обосновалось в палатках у стен Рады, украинские депутаты приняли решение об отмене депутатской неприкосновенности, хотя в силу оно вступит еще не скоро.

Сегодня