Тема:

Ядерная программа Ирана 20 суток назад

Тиллерсон о ЕС и Иране: делайте что хотите, парни

EPA

Читайте нас в Telegram

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что администрация Дональда Трампа не добивается разрыва деловых связей между государствами Европы и Ираном. Таким образом, по мнению газеты "Уолл-стрит джорнэл", он попытался сгладить негативное впечатление, которое произвели на европейских союзников США последние заявления американского президента.

Тиллерсон отметил, что президент ясно дал понять, что не намерен вмешиваться в деловые отношения, которые, возможно, поддерживают европейцы с Ираном. Тиллерсон заявил в интервью изданию: "Он (Трамп) выразился совершенно ясно: "Все в порядке. Вы, парни, делайте то, что хотите".

Разъяснением вопросов, возникших у союзников США по поводу "иранской политики" Вашингтона, Госсекретарь намерен заняться лично. На прошлой неделе президент Трамп отказался подтвердить выполнение Тегераном соглашения по его ядерной программе. Он обещал добиваться внесения изменений в это соглашение. Это вызвало тревогу во многих европейских столицах, передает ТАСС.

Выступая в вашингтонском Фонде защиты демократий, помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил о том, что США будут интегрировать силовые инструменты против Ирана. По его словам, был разработан новый политический курс. Он предусматривает применение всех имеющихся в наличии страны силовых инструментов: дипломатических, информационных, военных, экономических, правоохранительных, разведывательных.

Новая стратегия, подчеркнул Макмастер, учитывает весь спектр дестабилизирующего поведения и вредоносной деятельности Ирана.

 

Сегодня