Женщина, пожаловавшаяся Путину, получила сертификат на жилье

Читайте нас в Telegram

Обратившаяся к президенту РФ Владимиру Путину жительница Ставрополья получила сертификат на жилье после паводка. Валентина Саковская вскоре поселится в новый дом, который, по ее словам, лучше прежнего.

Саковская рассказала, что ей выдали сертификаты и объяснили, что делать дальше. Она также отметила, что кто-то из людей остался недоволен новым жильем из-за того, что досталось меньше метров, а кто-то выиграл, передает РИА Новости.

Пострадавшая осталась довольна работой чиновников во время выдачи сертификатов. По ее словам, семья подыскала новый дом большей площади, с ремонтом. "Мы получили сертификат на ту же самую площадь — 64 квадратных метра. Новый дом подыскали тоже в Краснокумском", — говорит Саковская.

По ее словам, ее семья добавит на покупку дома из выплат, которые получили. "Дом хороший, больше 100 квадратных метров, высокий цоколь, четыре комнаты, все условия. Лучше, чем было у нас раньше", — рассказывает она.

15 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным Саковская сообщила, что так и не получила положенной компенсации. Она также проинформировала, что за подготовку справок для признания ее пострадавшей от паводка органы власти и МФЦ просили плату.

Рекордные за последние полвека дожди прошли в мае в Ставропольском крае. 29 населенных пунктов пострадали от паводка в регионе.

Сегодня