Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Протестующие напомнили Порошенко о судьбе Чаушеску

EPA

Читайте нас в Telegram

Участники акции протеста у здания Верховной Рады Украины в Киеве в субботу собрали вече, в ходе которого выдвинули новое требование президенту страны Петру Порошенко. Выступивший в ходе вече боец батальона "Донбасс" с позывным "Катана" назвал эти требования ультиматумом. От Порошенко потребовали в течение пяти рабочих дней внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. "Это не касается конкретно вашей личности, это касается нашего украинского народа", – заявил оратор. По его словам, глава государства также должен внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде.

"Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны! Не принуждайте нас, Петр Алексеевич! Вспомните историю в Румынии Чаушеску!" — призвал "Катана".

В вече принимали участие несколько сотен человек, передает РИА Новости.

Бывшие участники военной операции в Донбассе, которые в пятницу заявили, что взяли на себя ответственность за дальнейшую организацию акции протеста у Верховной Рады, соорудили в палаточном городке на улице Грушевского возле украинского парламента небольшую сцену, с которой выступают люди в камуфляжной форме с шевронами батальона "Донбасс".

Акция протеста возле Верховной Рады Украины началась в минувший вторник. Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд. Накануне участники акции оставили для президента Порошенко оригинальное послание: на тротуаре конфетами фирмы "Рошен", основателем которой является украинский президент, они выложили слова "Петя, жуй!".

Сегодня