Тема:

Ситуация на Украине 16 часов назад

Саакашвили решил спасти Украину за 70 дней

EPA

Читайте нас в Telegram

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в субботу в Киеве в ходе акции протеста у стен Верховной Рады представил свой "План спасения Украины за 70 дней". Причем здание Рады использовалось как экран: на площади Конституции был установлен проектор, направленный на здание парламента. Политик показывал слайды, как "за пять сессионных дней изменить страну".

Так, Саакашвили предложил принять законы об импичменте и об олигархах. Он также считает нужным для улучшения ситуации на Украине принять новый закон о выборах депутатов, отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы, провести налоговую, таможенную и медицинскую реформы. Кроме того, Саакашвили предлагает принять закон "о праве граждан на вооруженную защиту".

Как сообщает РИА Новости, люди, слушавшие программу, одобрительно приветствовали каждое предложение политика.

Ранее у здания Верховной Рады собралось вече, в ходе которого президенту Украины Петру Порошенко был выдвинут ультиматум: в течение пяти рабочих дней внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. Заявивший об этом боец батальона "Донбасс" с позывным "Катана", напомнил главе государства о судьбе бывшего румынского лидера Николае Чаушеску.

Сегодня