КХЛ. "Локомотив" прервал победную серию ЦСКА

hclokomotiv.ru

Читайте нас в Telegram

В регулярном чемпионате Континентальной лиги сыграно еще пять встреч. В четырех из них победили гости. Среди них ярославский "Локомотив", обыгравший в Москве ЦСКА с результатом 3:2.

В Подольске московское "Динамо" справилось с местным "Витязем" 5:1. Михаил Варноков вывел гостей вперед на 9-й минуте. Он же в самом начале второго периода увеличил отрыв. Но двух голов Варнакову оказалось мало, и на 33-й минуте он сделал хет-трик. В третьем периоде Александр Никулин один гол отыграл. Но Владимир Брюквин и Илья Никулин забросили по шайбе и установили окончательный счет. У динамовцев стало 38 очков, что позволяет им занимать шестое место в Западной конференции. "Витязь" с 26-ю очками идет 11-м.

Омский "Авангард" в Череповце обыграл "Северсталь" 3:1. В первом периоде соперники обменялись уколами, — на гол омича Артема Манукяна хозяева ответили шайбой Александра Бумагина. Во втором периоде Дмитрий Кугрышев и Андре Петтерсон оформили победу гостей. "Авангард" набрал 44 очка и идет вторым на Востоке. У "Северстали" осталось 33 очка и она замыкает восьмерку на Западе.

"Торпедо" в Нижнем Новгороде уступило астанинскому "Барысу" 3:4. Основное время завершилось вничью 3:3. У хозяев шайбы забросили Денис Паршин, Геннадий Столяров и Каспар Даугавиньш. В составе "Барыса" отличились Роман Старченко, Даррен Диц и Найджел Доус. В дополнительном периоде все решил гол Доуса. "Барыс" теперь имеет 42 очка и идет третьим на Востоке. "Торпедо" набрало 40 очков и расположилось на четвертом месте в Западной конференции.

Ярославский "Локомотив", который с недавних пор возглавляет бывший тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов, обыграл в Москве армейцев. ЦСКА выиграл первый период 1:0 благодаря голу Михаила Шалунова. Но во второй 20-минутке гости усилиями Александра Полунина и Александра Кадейкина не только сравняли счет, но вышли вперед. Кирилл Капризов счет сравнял. Основное время завершилось вничью 2:2, а в овертайме Даниил Апальков поразил ворота хозяев и прервал девятиматчевую победную серию ЦСКА. "Локомотив" выиграл 3:2, набрал 2 очка и, набрав 39 очков, занимает пятое место в Западной конференции. У ЦСКА 50 очков и третье место, также на Западе.

Только обладателю Кубка Гагарина СКА из Санкт-Петербурга удалось победить дома. Армейцы в овертайме одолели финский "Йокерит" 4:3. И здесь соперники не уложились в 60 минут. Основное время завершилось вничью 3:3, причем армейцы все время догоняли. На гол Мика Ниеми подопечные Олега Знарка ответили шайбой Сергея Широкова. Отличился Никлас Йенсен, и вскоре Вячеслав Войнов восстановил равновесие. Антти Пильстрем вывел "джокеров" вперед, но и Сергей Калинин не остался в долгу. А в дополнительном периоде Павел Дацюк впервые в матче вывел СКА вперед и принес хозяевам победу. СКА лидирует в Западной конференции и в лиге в целом, набрав 67 очков. У "Йокерита" 51 очко и вторая позиция.

Сегодня