В Питере раскрыли мошенническую схему с госконтрактами

Читайте нас в Telegram

Полиция Санкт-Петербурга раскрыла мошенническую схему с использованием государственных контрактов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональный главк МВД, злоумышленники пытались незаконно получить из городского бюджета более 1 миллиона рублей.

По подозрению в покушении на мошенничество в крупном размере задержаны руководитель общественной организации Российский союз молодежи (РСМ) Дмитрий Лядов, а также Марину Дементьеву, исполняющую обязанности президента Фонда поддержки молодежных инициатив "Северная столица", оператором которого является РСМ.

По версии следствия, Лядов заключил контракт на предоставление РСМ субсидии в размере 545 тысяч рублей, которыми организация должна была погасить расходы на якобы уже реализованный проект "Кадровая школа актива молодежных общественных организаций в Санкт-Петербурге". Но проект реализован не был, а для получения субсидии были предоставлены подложные документы.

А Дементьева, по данным следствия, обеспечила заключение контракта между индивидуальным предпринимателем и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного на 478 тысяч рублей. Эти деньги должны были стать оплатой за оказание услуг по проведению гражданско-патриотической акции по вручению паспортов 14-летним подросткам в торжественной обстановке. Но заявленные в контракте обязательства компания не исполнила, а представленные документы также были подложными.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга поместил Дементьеву под домашний арест до 30 ноября. Лядову мера пресечения пока не избрана, суд рассмотрит этот вопрос в понедельник, 23 октября.

Сегодня