Трамп: на президентских выборах 2016 года Facebook был на стороне Клинтон

Читайте нас в Telegram

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в президентской выборной кампании 2016 года социальная сеть Facebook отдала предпочтение не ему, а его сопернице – кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как отметил лидер США на своей личной странице в Twitter, нечестная Хиллари Клинтон потратила на выборы на сотни миллионов долларов больше, чем он сам. "Facebook был на ее стороне, а не на моей", — отметил Трамп.

Ранее он в очередной раз раскритиковал ведущие средства массовой информации и их статьи, в которых России приписано размещение в Facebook различных рекламных материалов политического характера.

6 сентября текущего года Алекс Стамос, отвечающий за вопросы безопасности в Facebook, выступил с утверждением, что в период американских выборов 2016 года некая российская структура потратила 100 тысяч долларов на то, чтобы распространить в социальной сети рекламные сообщения политического характера путем создания ложных учетных записей и страниц. По словам Стамоса, по итогам анализа, проведенного компанией в период с июня 2015 по май 2017 года, упомянутые аккаунты были связаны друг с другом. Вполне вероятно, что ими управляли из Российской Федерации, цитирует ТАСС слова Стамоса.

Сегодня