Лидер АНО Бабиш хочет активной роли Чехии в Евросоюзе

Vit Simanek/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Чехия должна играть активную роль в Европейском союзе и искать союзников, чтобы можно было решить проблему нелегальной миграции. Такое мнение высказал Андрей Бабиш, лидер победившего на парламентских выборах в Чехии правоцентристского движения АНО ("Акция недовольных граждан"), 21 октября в интервью агентству Reuters.

Как заявил Бабиш, Чехия должна подготовить темы, предложить Евросовету, что можно изменить. Это в том числе борьба с миграцией, решение проблемы миграции, улучшение качества продуктов питания, цитирует слова Бабиша ТАСС.

Страна Вишеградской группы (Чехия, Польша, Венгрия и Словакия), выступающей против выполнения миграционных квот ЕС, нужны союзники. Среди кандидатов Андрей Бабиш назвал Словению, Хорватию и Австрию. Лидер АНО подчеркнул, что позиция председателя Австрийской народной партии и министра иностранных дел Себастьяна Курца по вопросу миграции совпадает с позицией Чехии.

21 октября движение АНО победило на выборах в палату депутатов (нижнюю палату) парламента Чехии. За его кандидатов проголосовали 29,64 процента избирателей.

Сегодня