Вильфанд: европейская Россия окажется в мешке холода

Читайте нас в Telegram

Начиная с четверга в Москве начнутся снегопады. На всей европейской территории России похолодание продлится вплоть до Дня народного единства. Сильных осадков столице ждать не стоит, но землю снег укроет, заявил на пресс-конференции глава Гидрометцентра России, передает РИА Новости. Он отметил, что октябрьский снег обычно не остается в Москве на зиму, но бывают и исключения, как в прошлом году, когда он выпал 29 октября и пролежал до весны.

Также Роман Вильфанд рассказал журналистам, что до 4 ноября европейская часть страны окажется в "мешке холода". Днем температура будет в районе нуля, а ночью столбик термометра опустится ниже. По словам директора Гидрометцентра, далее похолодание двинется на юг в Волгоградскую область и на Северный Кавказ. Там температура будет близка к нулю и возможно пройдет мокрый снег.

Метеорологи прогнозируют, что предстоящая зима пройдет в рамках температурной нормы или выше нее. "Ожидаются периоды со значительными похолоданиями и со значительными потеплениями, когда мы говорим "нормальный прогноз", можно о нем говорить, как о "средней температуре по больнице", - заявил Роман Вильфанд. В целом он оценил этот зимний сезон как "неоднородный".

 

Сегодня