Минобрнауки: идея преподавать курс по нравственности семейной жизни требует обсуждения

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Инициатива о включении учебного курса "Нравственные основы семейной жизни" в школьную программу требует широкой дискуссии. Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства образования и науки РФ, этот вопрос нужно обсудить с педагогическим и родительским сообществом.

С инициативой включить такой предмет в школьный курс в министерство обратилась "Ассоциация родительских комитетов и сообществ". Разработчиками курса являются екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). По замыслу авторов, этот предмет поможет старшеклассникам освоить "систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре" и подготовит их "к созданию крепкой многодетной счастливой семьи".

Тем временем в министерстве заявили, что официального предложения о включении курса в школьную программу пока не поступало. Кроме того, в ведомстве напомнили, что школьники проходят "Основы религиозной культуры и светской этики", где большое внимание уделяется традиционным ценностям.

Сегодня