Нападение на "Эхо": преступников было двое

Читайте нас в Telegram

Вопиющим факт назвали нападение на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр в Генпрокуратуре России. Слова поддержки коллегам с радиостанции высказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в Telegram Генпрокуратуры.

На Татьяну Фельгенгауэр 23 октября было совершено нападение в редакции. Двое мужчин, прыснув из газового баллончика охраннику в лицо, проникли в здание 11 на Новом Арбате в Москве. Они поднялись на 14 этаж, где находится радиостанция, сообщает телеканал "Россия 24".

Один из мужчин приобнял журналистку за плечи, а затем ударил складным ножом в горло. Сотрудница радиостанции в тяжелом состоянии госпитализирована в НИИ Склифосовского. Ей поставлен катетер. Журналистка жива и дышит, подтвердил "Интерфаксу" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Угрозы жизни для Татьяны Фельгенгауэр сейчас нет. Врачи готовятся к операции.

После нападения злоумышленник с ножом был задержан и скручен охраной радиостанции. Они передали задержанного прибывшим по вызову полицейским. В помещениях радиостанции работают следователи, которые занимаются сбором и фиксацией улик.

Основная версия нападения на журналистку — хулиганство. Не исключен и личный мотив. Задержанный злоумышленник заявил, что он был знаком с Татьяной Фельгенгауэр.

Сегодня