Стало известно имя напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Читайте нас в Telegram

Иностранцем оказался напавший на журналистку Татьяну Фельгенгауэр злоумышленник. Стало известно и его имя. Его зовут Борис Гриц, сообщает "Россия 24".

Нападавший был задержан сотрудниками охраны. В настоящее время он передан полицейским. По предварительным данным причина нападения – личный конфликт, не связанный с профессиональной деятельностью журналистки.

О том, как в помещение радиостанции "Эхо Москвы" проник неизвестный, рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, инцидент произошел в 12 часов 45 минут. На 14 этаж, где расположено "Эхо Москвы", прорвался мужчина. Перед этим он брызнул в лицо работнику охраны газом. Затем поднялся на лифте в редакцию и ударил в шею ведущую. В настоящий момент она находится на операционном столе. Жизни журналистки, как говорят врачи, ничего не угрожает.

Как сообщил один из сотрудников охраны, напавший на журналистку не был пьян, но производил впечатление неадекватного человека. По факту нападения на журналистку возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство".

После происшествия с журналисткой радиостанции "Эхо Москвы" председатель Союза журналистов Всеволод Богданов заявил, что выступит с инициативой ужесточить наказание за нападение на журналистов. "Союз будет выступать с такой инициативой обязательно. В комплексе с проблемой статуса журналиста", — сказал он.

Сегодня