Убитая на Мальте журналистка вела расследование торговли ливийским топливом

Фото: maltatoday

Читайте нас в Telegram

Следствие полагает, что убийство мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции может быть связано с ее расследованиями, посвященными контрабанде топлива из Ливии в Европу.

Как передает ТАСС, об этом сообщил новостной телеканал Rai News 24, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах Италии.

Тележурналисты напомнили, что на прошлой неделе по ордеру прокуратуры города Катании на Сицилии были проведены аресты девяти человек. Среди них ливийцы, итальянцы, связанные с мафией, и двое мальтийцев, включая бывшего защитника национальной сборной Мальты по футболу Даррена Дебоно. Его правоохранительные органы считают организатором преступной сети.

53-летняя Дафне Каруана Галиция вышла на преступников, занимаясь журналистским расследованием об офшорных счетах. Она неоднократно заявляла о преступной торговле ливийской нефтью через Мальту. При этом подчеркивая, что на острове в последнее время были убиты несколько человек, связанных с этим бизнесом.

16 октября автомобиль, в котором она находилась, был взорван. Происшествие сразу было названо убийством – как мальтийскими властями, так и международным сообществом, которое привлекло к расследованию дела сотрудников ФБР, Скотленд-Ярда и Европола.

Сегодня