В Нигерии 14 человек стали жертвами тройного теракта

фото EPA

В результате подрыва трех смертниц на северо-востоке Нигерии убиты 14 человек, ранены 18. Взрывы в городе Майдуруги произошли вечером 22 октября, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Борно Ахмеда Сатоми.

Источник из силового ведомства сообщил, что первая атака террористки-смертницы произошла рядом с маленьким уличным кафе в 23.45 по московскому времени. Второй пояс со взрывчаткой через несколько минут привела в действие женщина рядом со входом в лагерь беженцев. Третье взрывное устройство не сработало полностью и жертв удалось избежать.

По словам местного чиновника, район Муна Гараж, где и произошел теракт, особенно уязвим. Только за этот год смертники атаковали его 13 раз.

Преступницы, совершившие тройной теракт, принадлежат к исламистской группировке "Боко харам", присягнувшей на верность "Исламскому государству" (запрещенная на территории РФ организация). "Боко харам" действует на севере и северо-востоке страны, добивается установления создания халифата и установления норм шариата, выступает против западных образования и культуры.

Сегодня