Девять дней: директор центра "Феникс" впервые рассказала о смерти актера Марьянова

Читайте нас в Telegram

С момента трагической гибели актера Дмитрия Марьянова прошло девять дней. Впервые в студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" об ужасном дне его смерти смогла рассказать Оксана Богданова, директор реабилитационного центра, где лечился Дмитрий. До этого Богданова молчала. Ее жизнь после смерти известного пациента стала адом, ее буквально "пасли", угрожали родным.

Теперь Богданова открыла двери своего центра для журналистов, показала, как жил знаменитый актер до роковой гибели. По ее словам, Дмитрий очень хотел жить, решить свои внутренние проблемы. "В клинику он приехал сам, — говорит она. -  Хотел справиться с собой и понять, как быть дальше".

Богданова уверяет, что за те 9 дней, что актер провел в клинике, к нему стали возвращаться сила и энергия. По ее словам, ему было ради чего жить. "Он писал удивительно нежные письма жене. Звонить не мог — телефоны у пациентов отбирали, чтобы не мешать лечению", — говорит она.

Обвинения в том, что именитый пациент не мог получить в клинике должного лечения, Богданова отвергла. Она отметила, что "Феникс" – это реабилитационный центр для людей с девиантным поведением. Здесь оказывают только психологическую помощь. Лекарств никаких не дают. Оксана также рассказала, что в ее клинике Марьянов получал помощь бесплатно.

По ее словам, 15 октября события развивались стремительно. Звонок в скорую зарегистрирован в 18 часов 47 минут и длился он 5 минут 20 секунд. В эфире программы показана полная запись этого звонка. Юлия Савельева, диспетчер, которая принимала вызов, на расспросы сейчас отвечает кратко: "Вызов был принят и потом отменен. Все". Богданова утверждает, что вызов они отменили не через четыре, а только после 20 минут ожидания скорой.

По словам Оксаны, до половины пути в больницу Дмитрий разговаривал и даже шутил. А потом потерял сознание. Информацию о том, что в крови Марьянова был обнаружен алкоголь 0,35 промилле, она прокомментировать затруднилась. По ее убеждению, актер был трезв. Владелица клиники "Феникс" опровергла слухи об экстренном закрытии центра и своем побеге за границу. По ее словам, покидать страну она не собирается.

"Феникс" функционирует, заверила она. Однако назвать точное число пациентов на данный момент затруднилась. Она заверила, что это первая смерть за время работы центра. И призналась, что очень переживает: "Там были все шансы. У него была потрясающая мотивация к тому, чтобы жить. И это — любовь жены".

Полный выпуск программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" можно посмотреть на сайте Russia.tv.

Сегодня