В Италии госпитализирована девушка с "кровавым потом"

EPA

Читайте нас в Telegram

В Италии госпитализирована 21-летняя девушка, которая страдает очень редким заболеванием – гематидрозом. При этой болезни поражены стенки сосудов, из-за чего кровь (точнее, красные кровяные тельца, эритроциты) смешивается с потом и просачивается сквозь поры кожи. Сама кожа при этом не повреждается. Кровотечение обычно усиливается при стрессе, передает РИА Новости.

У пациентки кровь сочится из лица и ладоней, приступы длятся от одной до пяти минут. Из-за своего недуга девушка живет уединенно, из-за чего страдает также депрессией и паническим расстройством. Она болеет уже три года.

Врачи не могут излечить гематидроз, однако способны облегчить его симптомы. Девушке прописан курс лекарств, укрепляющих кровеносную систему, и препараты, снижающие стресс.

Гематидроз известен людям с древности. Так, случаи этой болезни описал Леонардо да Винчи: в своих записях он рассказал о воине, у которого случались кровотечения перед битвой, а также о людях, обреченных на казнь, у которых наблюдался этот симптом.

Сегодня