Конкурс Стенина выставит работы победителей в Шанхае

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина представит работы победителей 2017 года в Шанхае. Выставка пройдет с 27 октября по 5 ноября 2017 года в пресс-башне Шанхайской объединенной медиагруппы.

В частности, зрители увидят работу российского журналиста Анара Мовсумова "Театр без границ" — черно-белый кадр, с которого с надеждой смотрит участник театральной студии для детей с синдромом Дауна и другими особенностями развития; жанровый портрет "Продавщица сладкой ваты", выхваченный объективом киргизского фотографа Табылды Кадырбекова; пронзительный портрет маленького жителя трущоб в провинции Найроби китайца Ихэн Чена; фотоисторию побед и преодолений в спортивной гимнастике, снятую россиянином Алексеем Филипповым и множество других работ.

Шанхай стал пятой остановкой в международном турне конкурса Стенина после Москвы, Стамбула, Краснодара и Афин. До конца 2017 года работы лучших молодых журналистов покажут также в Испании, Польше, ЮАР и Мексике.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

Сегодня