Тема:

Сочи-2014 4 месяца назад

На "олимпийскую стройку" в Сочи прибывает первый студенческий отряд

В Сочи для участия в строительстве олимпийских объектов прибудет первый в этом году студенческий отряд

Первый в этом году студенческий отряд, который примет участие в возведении олимпийских объектов, встретят в Сочи в пятницу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении молодежной политики администрации города, 16 бойцов стройотряда "Хаба-Чита", организованного молодежным движением "Россия молодая", в течение месяца будут трудиться на строительстве стадиона в Красной поляне.

"В июле в Сочи приедет следующий отряд из 150 человек, на олимпийских стройках студенты будут работать посменно до октября", - рассказал начальник управления Андрей Безродный. По его словам, ребятам обеспечат достойные условия проживания и горячее питание, на работу их будет отвозить специальный автобус. Если первый опыт окажется удачным, студенческие отряды  будут работать в Сочи круглый год.

В прошлом году в строительстве горнолыжного курорта "Роза Хутор" приняли участие около 50 студентов. Руководство компании РЖД также заявило о желании привлечь будущих специалистов к реализации транспортных инфраструктурных проектов в Сочи. В

начале июня соответствующее соглашение было подписано между Дирекцией капитального ремонта и строительства в Сочи (филиал компании РЖД), администрациями вузов и молодежной организацией "Российские студенческие отряды". Этим летом около 300 студентов-железнодорожников приедут на строительство совмещенной автомобильно-железной дороги к Красной поляне.

Сегодня