Тема:

Жанна Фриске 2 месяца назад

Арбитраж отказался рассматривать иск родителей Фриске

Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск к "Русфонду", в котором родители певицы Жанны Фриске требовали признать недействительным договор с фондом об оказании благотворительной помощи их дочери.

"Судом установлено, что экономический характер спора из настоящего искового заявления не усматривается", — сообщается в определении арбитражного суда, передает РИА Новости.

Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру. 15 июня 2015 года певица скончалась после длительной борьбы с раком.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается более года. Миллионы были собраны телезрителями во время благотворительного марафона. "Русфонд" утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей. Однако в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона. Родные Фриске не смогли предоставить документы о расходовании 21 миллиона именно на лечение, а не на личные расходы.

В итоге Перовский суд столицы, а затем и Мосгорсуд обязали родителей Жанны Фриске вернуть в "Русфонд" деньги, не потраченные на лечение певицы.

Сегодня