Появилось видео нападения на журналистку "Эха"

Читайте нас в Telegram

Борис Гриц знал, где искать свою жертву журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Это предположение подтверждается теперь и новым видео с камер наблюдения из здания "Эха Москвы".

Как передает телеканал "Россия 24", на ролике видно, как Гриц заходит в редакцию, где на него сперва никто не обращает внимания, и он спокойно проходит дальше — в гостевую комнату, где находилась радиоведущая. Через несколько секунд двое охранников — бросаются на помощь. Затем зажав кровоточащую рану на шее Фельгенгауэр выбегает.

Её коллега вместе с ней бежит на первый этаж вызывать скорую.

Татьяна Фельгенгауэр опубликовала сегодня на своей странице в Facebook пост, в котором написала, что "Сегодня 30 октября, и ровно неделю назад меня пытались убить. Мне еще предстоит как-то уложить в своей голове всё случившееся, а пока я хочу сказать спасибо".

Она поблагодарила многих людей, в том числе охранников Александра и Игоря, коллегу Иде, которая сделал все, чтобы Татьяна побыстрее оказалась в машине скорой помощи.

"Спасибо незнакомой мне женщине. Она просто увидела, как мы с Идой выбежали на первый этаж, и пытались вызвать “скорую”. И эта женщина не ушла, не отвернулась, не сделала вид, что торопится. Она помогала мне зажимать раны на шее, потому что у меня уже не было сил, и я начинала захлебываться кровью", — написала журналистка "Эха Москвы".

По словам ее адвоката Сергея Бадамшина, Фельгенгауэр считает, что напавший на нее 48-летний гражданин Израиля и России Борис Гриц хотел ее убить.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил о том, что политического подтекста в ЧП нет – нападение совершил психический больной человек.

23 октября 2017 года Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" и ударил Фельгенгауэр ножом в горло, после чего был задержан. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована. Нападавший объяснял свои действия тем, что радиоведущая его сексуально изводила два месяца посредством телепатического контакта. Ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Сегодня