Тема:

"Исламское государство" 7 суток назад

СМИ: главарь ИГИЛ аль-Багдади бежал из Ирака в Сирию

EPA

Абу Бакр аль-Багдади, главарь террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство", запрещена в РФ), в настоящее время находится в Сирии. Об этом сообщила египетская газета "Ад-Дустур", ссылаясь на иракские разведданные.

Издание ссылается на источник разведки провинции Анбар, передает ТАСС. Как уточняется, в минувшую пятницу аль-Багдади перебрался из иракского района Рава (провинция Анбар) в Сирию, воспользовавшись услугами такси. Предположительно, он следовал в Дейр-эз-Зор. Понимая, что его дальнейшее пребывание в Раве опасно для жизни, аль-Багдади решил бежать и специально выбрал такси, чтобы остаться незамеченным.

25 октября текущего года иракские правительственные силы по приказу премьер-министра Хейдара аль-Абади начали наступление на последний оплот террористов "Исламского государства" в стране. В кампании по освобождению от боевиков городов Эль-Каим и Рава на границе с Сирией участвовали армейский спецназ, силы быстрого реагирования, отряды федеральной полиции и шиитское народное ополчение ("Аль-Хашд аш-Шааби"). 3 ноября Эль-Каим освободили от террористов. Они спешно покидали свои позиции и перебирались в Сирию в город Бу-Кемаль. Тем временем иракская армия сосредоточила свои силы на Раве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере