Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Мицухиро Кимура: антироссийские санкции из-за Крыма недопустимы

Читайте нас в Telegram

В Ялте 6-7 ноября впервые проходит форум друзей Крыма в рамках международной конференции "Россия, Крым и современные международные отношения". На него приехали 90 иностранных гостей из почти 30 стран.

В планах участников форума — создать Ассоциацию друзей Крыма и призвать к восстановлению нормальных отношений между Крымом и миром, пишет ” РИА Новости.

Лидер японской партии "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура высказал убежденность, что референдум о возвращении полуострова в состав РФ был совершенно законным.

"Я отношу себя к друзьям Крыма, отношу себя к политическим силам Японии, которые во что бы то ни стало поддерживают референдум крымского народа о присоединении к России", — сказал Кимура.

"Я настроен на то, чтобы донести до японского народа знание о той ситуации, которая складывается в Крыму. Я приложу все усилия, чтобы японский народ знал правду. Я также намерен донести до понимания японского правительства, что выражение воли народов Крыма было совершенно добровольным и является абсолютно законным. Соответственно, незаконными являются все те препятствия, которые чинятся народу Крыма, включая недопустимые международные санкции", — добавил политик.

Сегодня