Тема:

"Панамское досье" 13 месяцев назад

Адвокаты Порошенко обвинили журналистов в манипулировании фактами

EPA

В юридической фирме Avellum, представляющей интересы президента Украины Петра Порошенко, заявили, что материалы журналистского расследования "Слидство:Инфо" о нарушении законодательства при передаче корпорации Roshen в "слепой траст" содержат не подтвержденные фактами утверждения.

Юристы признали, что действительно, первоочередной задачей при разработке программы для Roshen, принадлежащей Порошенко, была возможность продажи корпорации на коммерческих условиях. "Именно поэтому разработанная структура, которая обсуждалась с Appleby, имеет признаки подготовки корпорации Рошен к продаже", — говорится в обнародованном в понедельник заявлении Avellum, которое цитирует "Интерфакс".

При этом, продолжили юристы, отдельные способы продажи Roshen, которые рассматривались, не могли быть осуществлены без международной холдинговой структуры. Однако такая структура, разработанная для совершения сделки по продаже компании Roshen, должна была помочь избежать двойного налогообложения, чтобы все налоги в полной мере были уплачены именно на Украине, а не за границей.

"Так же, как сегодня, все налоги корпорация Рошен платит и в дальнейшем будет платить в Украине", — подчеркнули в юридической фирме.

Однако, отметили они, журналисты полностью проигнорировали эту информацию.

"Мы считаем этот факт, а также заключение и заголовок статьи о цели создания структуры, манипулятивными и тенденциозными", — подчеркнули в Avellum.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере