Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Собчак: санкции США против РФ я поддерживаю, но народ наказывать не нужно

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на выборах президента Российской Федерации в 2018 году, сообщила, что поддерживает антироссийские санкции со стороны Соединенных Штатов, однако считает, что из-за них не должен страдать российский народ.

В интервью телеканалу CNN Собчак сказала, что, по ее мнению, Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. "Мы нарушили нормы международного права. Согласно международному праву, Крым – украинский", заявила Собчак.

Как считает телеведущая, Соединенные Штаты должны разделять в своей санкционной политике власти Российской Федерации и обычных граждан.

Очередные выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года. Избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года, напоминает РИА Новости. Ранее Ксения Собчак заявила о своем намерении участвовать в выборах, позиционируя себя как кандидата "против всех".

Отношения Запада и России ухудшились в связи с ситуацией на Украине и в Крыму. В июле 2014 года США и Евросоюз перешли от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний к мерам против целых секторов российской экономики. Москва не раз заявляла, что не является субъектом соглашений по урегулированию в Донбассе, стороной внутриукраинского конфликта.

Крым стал регионом России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Власти Крыма провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, просто временно оккупированной. А российское руководство несколько раз заявляло, что жители Крыма в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом демократическим путем проголосовали за воссоединение с Россией. Как отметил российский президент Владимир Путин, "вопрос Крыма закрыт окончательно".

Сегодня