Тема:

Теракт над Синаем 4 месяца назад

С мемориала памяти жертв катастрофы над Синаем украли шесть елок

В Ленинградской области неизвестные выкопали шесть елей, высаженных у мемориала жертвам крушения самолета А321 над Синаем.

"Было высажено 25 елочек — по количеству погибших детей. Жители, которые это совершили, потеряли честь, достоинство и совесть", — сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Александр Дрозденко.

Мемориал "Сад памяти" на Румболовской горе во Всеволожском районе открыли всего 9 дней назад во вторую годовщину трагедии. На плитах, выстроенных коридором, высечены имена и даты рождения жертв террористов. А в центре памятника установлены трубы, которые в ветреную погоду издают звук, напоминающий гул двигателей самолета. В роще поблизости посадили 128 кленов (по числу погибших семей) и 25 елей в память о маленьких пассажирах злополучного рейса.

Вместо похищенных деревьев уже высажены новые. Патрулирование ближайших улиц усилено, в ближайшее время будет обеспечено и видеонаблюдение, передает телеканал "Россия 24".

Самолет "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом (Египет) 31 октября 2015 года. Погибли все находившиеся на борту — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт, установлено, что в самолет была заложена бомба.

Сегодня