Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Перевод верный, логика нарушена: разъяснено, почему Собчак поддерживает антироссийские акции

Читайте нас в Telegram

Слова телеведущей Ксении Собчак о поддержке антироссийских санкций США относятся только к введению санкций против российских олигархов. Такое уточнение внесла представитель потенциального кандидата на пост президента России Ксения Чудинова. Она подчеркнула, что перевод слов Собчак на CNN был верным, но нарушенной оказалась логика.

Ксения Чудинова подчеркнула, что Ксения Собчак в интервью встала на защиту простых людей. Заявив, что поддерживает санкции против российских чиновников и олигархата, она добавила: но есть и простые люди — почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?

Поэтому, как заявила РИА Новости Ксения Чудинова, что высказывание телеведущей нельзя считать антироссийским.

Ксения Собчак по-прежнему считает, что Крым – украинский, а Россия нарушила нормы международного права — Будапештский меморандум 1994 года о нерушимости границ в Европе. А потому поддерживает ограничения, введенные Вашингтоном против Москвы.

Слова Собчак о санкциях прокомментировала главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

"Если бы американский политик сказал в эфире российского телеканала, что он поддерживает санкции в отношении Америки, его бы разорвали на маленькие кусочки. Он бы не успел выйти из студии, его просто гости в студии разодрали бы на куски", — заявила она, говоря о выступлении Собчак в программе "60 минут" телеканала "Россия 1".

Публично покаяться за "проамериканский грех" призвал Ксению Собчак депутат ЗАКС Петербурга Виталий Милонов.

"Псевдокандидаты" в президенты делают заявления в расчете на Запад, считает глава международного комитета Совета Федерации Алексей Пушков.

"Высказывание Собчак — неимоверная глупость. Или она не понимает, что происходит в мире, или эти заявления – пиар-ход и желание заработать себе какие-то плюсы", — отметил вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. 17 марта 2014 года президент Россиии Владимир Путин подписал указ о воссоединении Крыма с Россией, поэтому 18 марта считается днем воссоединения.

Сегодня