Песков: Кремль не знал о готовности Северной Кореи нанести ядерный удар по США

EPA

Читайте нас в Telegram

В письме, которое было передано президенту России Владимиру Путину из КНДР, говорилось о готовности Пхеньяна нанести ядерный удар по США. Об этом сообщил СМИ источник, знакомый с ситуацией.

Как уточняется, письмо было доведено до сведения Соединенных Штатов, после чего позиция американской стороны по КНДР изменилась.

Письмо было передано Путину северокорейской делегацией через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко во время встречи на полях ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоялась в октябре текущего года. Как отметила сама Матвиенко, представители КНДР вручили ей оригинал реакции Ким Чен Ына на выступление президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в ООН.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ничего не знает об этом письме.

Дональд Трамп, выступая в ООН, обвинил КНДР в том, что из-за беспечной разработки ракетной и ядерной программ эта страна угрожает всему миру гибелью невообразимого числа людей. Также Трамп пригрозил полностью уничтожить Северную Корею.

Позднее американский президент несколько смягчил риторику, напоминает РИА Новости. Трамп заявлял о том, что Соединенные Штаты готовы предложить КНДР путь к лучшему будущему, затрагивал тему переговоров и призывал Россию помочь разрешить назревший кризис.

По итогам саммита АТЭС президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Китай предложили "дорожную карту", в которой излагаются шаги для урегулирования северокорейской проблемы. Позиции Пекина и Москвы по этому вопросу полностью совпадают. Что же касается Вашингтона, Сеула и Токио, в последнее время оттуда звучат сигналы о безальтернативности решения проблемы путем переговоров, подчеркнул Путин.

Сегодня