Тема:

Тельман Исмаилов 9 часов назад

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск

Global Look Press

Экс-владелец крупнейшего в Москве Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск по делу об организации двух убийств. Ранее Басманный суд столицы выдал санкцию на заочный арест бизнесмена по этому делу, передает РИА Новости.

До этого в рамках дела об убийствах был арестован Рафик Исмаилов, брат Тельмана Исмаилова. По версии следствия, предприниматели причастны к расстрелу на Новорижском шоссе в 2016 году владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино-Моторс" Юрия Брилева. В ходе расследования убийств правоохранительным органам удалось выйти на предполагаемого киллера Мехмана Керимова, который дал показания на братьев Исмаиловых.

В 2015 году Тельман Исмаилов занимал 144-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Состояние бизнесмена оценивалось в 600 миллионов долларов. Однако в 2016 году Исмаилову начали поступать требования от десяти кредиторов. В марте 2017 года Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена банкротом и дал старт распродаже его имущества.

Сегодня