Тема:

Скончался Михаил Задорнов 7 суток назад

Михаилу Задорнову "поставят плюс" на кладбище в Юрмале

Читайте нас в Telegram

Церемония прощания с Михаилом Задорновым, скончавшимся 10 ноября на 70-м году жизни, 12 ноября по просьбе родственников должна была пройти в закрытом режиме в ритуальном зале морга клинической больницы "МЕДСИ".

Однако сотни поклонников, узнав о месте прощания, приехали туда, и их пустили отдать дань памяти любимому писателю, сатирику, артисту. Так что церемония шла несколько часов.

За несколько дней до ухода из этой жизни Михаил Николаевич, как сообщалось ранее, принял православие и соборовался. Перед тем, как предать его тело земле, 15 ноября в 11:00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание.

Похоронен Михаил Задорнов будет в Юрмале — на кладбище Яундубулты, рядом со своим отцом. Об этом сообщается на страничке его семьи в соцсети "ВКонтакте".

Впрочем, слово "похоронят" — не в стилистике сатирика. В одном из своих монологов он говорил, что "пессимисты видят на кладбище кресты, а оптимисты – плюсы". Так что, наверное, в память об этом ироничном талантливом сатирике-писателе, можно сказать, что Михаилу Задорнову 15 ноября на кладбище в Юрмале "поставят плюс".

Семья же его на странице в соцсети благодарит всех, кто поддержал их в эти тяжелые дни, за теплые слова, сочувствие и проявленную деликатность. "Мы всегда знали, что у Михаила интеллигентный зритель", — говорится в сообщении семьи Задорнова, об уходе которого скорбят миллионы поклонников.

Сегодня