Медицинский детектив на "России 1": "Доктор Рихтер" распутает самую сложную головоломку

Читайте нас в Telegram

13 ноября на канале "Россия 1" в 21.00 стартует большая премьера — новый остросюжетный сериал ''Доктор Рихтер''. Захватывающий многосерийный медицинский детектив. В киноленте поистине звездный актерский состав — Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Юлия Пересильд, Михаил Пореченков, Мария Миронова. Врачам предстоит расследовать самые сложные и запутанные медицинские случаи, настоящие головоломки.

- Все больные врут, они гораздо глупее здоровых. Лживые, примитивные хамелеоны.

Такой вот доктор. Дерзкий, грубый, беспардонный, но способный обнаружить любое, даже самое коварное заболевание.

"Он спасает людей, он спасает человеческие жизни. Это философский вопрос — оправдывает цель средства или нет", — так рассказывает о своем персонаже народный артист РФ Алексей Серебряков. Своего героя он называет однозначно положительным, несмотря на его сложности в общении.

На нем не увидишь белого халата, и он принципиально отказывается беседовать с пациентами. Кто-то его ненавидит, кто-то благоговеет, кто-то пытается с ним бороться. Но все вынуждены к нему прислушиваться. Это медицинский детектив, и без доктора Рихтера дело не распутать.

"Подозреваемый — это болезнь. И какие-то обстоятельства, которые уводят, поведут по ложному следу. По сути, конечно же, мы — команда сыщиков, а не врачей", — говорит актер Павел Чинарёв.

Чтобы лучше понять своих героев, актеры прошли подготовку в реальных медучреждениях. На съемочной площадке в качестве консультанта всегда присутствовал настоящий врач.

"Мы проходили по реанимации, где была операция, и я понял, что у них все просто. У них нет как бы: "Трипаносомоз! Бежим!" Они просто говорят: "Трипаносомоз". Для них это нормально", — делит актер Дмитрий Ендальцев.

Алексей Серебряков в роли доктора Рихтера, Анна Михалкова — его начальник, главврач, Виталий Хаев — коллега и близкий друг. А еще Екатерина Вилкова, Мария Миронова, Михаил Пореченков, Дарья Екамасова, Юлия Пересильд: в каждой серии — новая звезда.

Драма заключается в том, что в череде блестяще поставленных диагнозов Рихтер никак не может найти в своей жизни место для простого человеческого счастья. Сможет ли кто-то обнаружить у него "симптомы любви"?

- Я вам так скажу: какая-то любовная история в этом проекте будет! Но какая…

Ответ уже сегодня — сразу после "Вестей", в 21.00 на телеканале "Россия".

Сегодня