Тема:

Конфликт в Сирии 1 час назад

Путин: в Сирии принесла результат совместная работа

Читайте нас в Telegram

Совместная работа по Сирии приносит результат. Это на встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом отметил президент России Владимир Путин. В этом заслуга России, Турции и Ирана — стран-гарантов астанинского процесса, добавил глава российского государства.

Выход президентом России и Турции к прессе начался с заминки – из-за технической неполадки отсутствовал синхронный перевод на турецкий язык. Из этой ситуации Путин вышел мгновенно. Он пригласил переводчика просто выйти к микрофону. Прямую трансляцию с места вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

На фоне успехов в борьбе с терроризмом в Сирии, как подчеркнул Путин, он с Эрдоганом един во мнении — необходимо наращивать усилия по обеспечению долгосрочной нормализации в этой стране, прежде всего по продвижению процесса политического урегулирования и содействию сирийцам в постконфликтном восстановлении.

"Уровень насилия, безусловно, снизился, создаются благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога под эгидой ООН", — продолжил Путин сирийскую тему.

Путин в Сочи рассказал Реджепу Тайипу Эрдогану, что на саммите АТЭС в Дананге он и президент США Дональд Трамп одобрили совместное заявление об основных подходах к ситуации в Сирии.

Путин и Трамп договорились окончательно добить боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", а также неукоснительно соблюдать суверенитет, единство и территориальную целостность сирийского государства.

Путин также рассказал Эрдогану о своем визите в Тегеран и итогах встречи с иранским руководством.

Сегодня