Тема:

Футбол-2018 17 часов назад

Россия – Испания: гости выиграют, но россияне забьют

EPA

Читайте нас в Telegram

Накануне очередной контрольной встречи футбольной сборной России, который она проведет 14 ноября против команды Испании, эксперты отмечают, что гости выглядят безусловным фаворитом. Однако специалисты рассчитывают, что россияне смогут забить хотя бы мяч в ворота "Красной фурии".

"Очень хочется увидеть что-то более вразумительное от сборной России в предстоящей игре, — цитирует сайт "Рейтинг Букмекеров" экс-игрока сборной России и московского "Спартака" Егора Титова. – Очень жаль, что со сборной Аргентины вообще ничего не клеилось впереди, ни одного острого момента создать так и не вышло".

"Хотелось бы, чтобы россияне сумели забить сопернику из списка топовых команд, в плане уверенности это был бы огромный плюс. Но, наверное, сейчас Испания даже сильнее Аргентины в плане командных взаимодействий", — считает специалист.

По мнению Титова, "у Аргентины есть лучший футболист планеты [речь о Лионеле Месси, — прим. ред.]": "Но Испания командно выглядит интереснее, а сильные исполнители у неё есть на каждой позиции. Нашей команде будет трудно, несмотря на то, что у гостей не сыграет Иско, находящийся в великолепном состоянии. Но я при этом всё-таки рискну спрогнозировать, что Россия забьёт".

Другой бывший спартаковец Евгений Ловчев без обиняков сказал, что "Испания победит", но при этом тоже считает, что россияне забьют хотя бы гол: "Спаренные матчи, сначала с Аргентиной, а потом с Испанией. Уже так было неоднократно, когда играют у нас здесь: в первом матче наши тушуются как-то, а на второй матч выходят другие, более раскрепощенные, более активные".

"Вот мне думается, что с испанцами, которые сами всегда играют в атакующий футбол, у наших может получиться более атакующая игра. Но мастерство, если слагаемые взять наших и испанцев, то у них выше, поэтому отдаю победу Испании", — говорит эксперт.

По мнению бывшего игрока и тренера "Спартака" Валерия Карпина, матч с Испанией будет даже интереснее, чем с Аргентиной: "Прежде всего, с точки зрения того, что мы поймем, как наша сборная умеет играть против таких команд. Непонятно какой состав будет играть у сборной Испании, основной или полу-основной. Но я думаю, что сила испанцев от этого не изменится".

"Поэтому будет еще интереснее посмотреть нашу сборную на уровне сборной Испании. Думаю, что гости все-таки умеют вскрывать массированную оборону, ту которая, скорее всего, будет у нашей сборной, поэтому поставлю на победу Испании. Наша сборная все-таки сможет порадовать нас и забить, но уступит Испании", — заключил бывший футболист.

Сегодня