Пожар в Сочи: люди бежали от огня по карнизам и балконам

Читайте нас в Telegram

Жильцам загоревшегося в Сочи общежития пришлось спасаться от огня, спускаясь по карнизам и балконам.

"Дым от огня поднимался вверх на 50 метров, а то и больше. С пятого этажа слышались крики о помощи. Сама видела, как молодой парень и девушка спускались с пятого этажа, цепляясь за карнизы и балконы. Они так до третьего этажа спустились, а затем добровольцы подставили лестницу и сняли их оттуда", — рассказала ТАСС Ольга, ставшая очевидцем происшествия.

Возгорание возникло сегодня утром на кровле пристройки к пятиэтажному зданию общежития, огнем оказались охвачены почти 300 квадратных метров. В результате ЧП одна из жительниц дома погибла – женщина отравилась угарным газом. Пострадали 23 человека, в том числе двое детей.

Пострадавшее от пожара здание 10 лет назад получило статус жилого дома. Однако, по словам местных жителей, нормы противопожарной безопасности в нем не выполнялись.

"Я живу здесь 20 лет, это уже третий пожар. При переводе общежития в статус жилого дома надо было сделать капремонт, но никто ничего не делал. Постоянно пишем, исправно платим, но ничего не делается", — пожаловалась Майя, жительница дома.

В результате пожара повреждения получили 10 из 180 квартир. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, жильцы будут расселены в санаториях. Ремонт в общежитии и в пристройке будет делать управляющая компания, при этом власти города окажут необходимую помощь.

Сегодня