Тема:

Футбол-2018 1 сутки назад

Австралию обвинили в шпионаже за сборной Гондураса при помощи дрона

Читайте нас в Telegram

Тренер национальной сборной Гондураса Хорхе Луис Пинто обвинил австралийские футбольные власти в попытках подглядеть за тренировками его команды при помощи квадрокоптера в преддверии решающего матча между этими двумя странами за право сыграть на чемпионате мира 2018 года.

Дрон был замечен в небе над Олимпийским стадионом в Сиднее, где в этот момент тренировались гондурасцы. Несмотря на то, что австралийская федерация футбола объявила о своей непричастности к его появлению, а квадрокоптер предположительно запустили гулявшие в окрестностях стадиона отец с сыном, Пинто заявил, что такое поведение является постыдным для столь продвинутой страны, пишет Fox Sports.

"Давайте называть вещи своими именами, это шпионаж в футболе. Когда австралийцы приехали в Гондурас, они проверили каждый туалет, каждую ложу на стадионе, на котором тренировались. Это наносит ущербу духу честной игры и достоинству состязания, которое пройдет завтра", — заявил возглавляющий сборную Гондураса колумбийский специалист.

Матч между Австралией и Гондурасом состоится в Сиднее 15 ноября. Первая игра между этими командами, которая прошла в Гондурасе 10 ноября, завершилась со счетом 0:0.

Сегодня