Водителя, спасшего детей в ДТП под Ярославлем, представят к званию Героя

Читайте нас в Telegram

Водителю автобуса Сергею Блохину, спасшему детей из Екатеринбурга в страшном ДТП под Ярославлем 8 ноября, могут присвоить звание Героя России. Об этом намерен ходатайствовать уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Как сообщали "Интерфаксу" в Упрдор "Холмогоры", со второстепенной дороги в районе поселка Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. При этом, водитель, желая спасти детей, принял удар грузовика на себя.

По факту данного ДТП полицией было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности гибель человека"). Водитель грузовика арестован и частично признал свою вину.

Авария произошла 8 ноября на 194-м километре трассы М8 ("Холмогоры"). Автобус с детьми, совершавший тур по Золотому кольцу России, столкнулся с грузовиком. Все пассажиры — из Екатеринбурга, дети из трех школ. Всего в автобусе находились 44 человека, включая 38 детей. 16 детей были госпитализированы. Водитель автобуса умер в больнице.

Сегодня