Путин: Россия продолжит помогать Южной Осетии

Читайте нас в Telegram

Россия продолжит выделять ресурсы на развитие Южной Осетии. Об этом заявил президент Владимир Путин. Во вторник он принял в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарёве президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Как сообщает "Россия 24", лидеры двух стран говорили в основном о торгово-экономическом сотрудничестве: о том, как вывести его на новый уровень, расширить список товаров для российского рынка и увеличить товарооборот. Обсудили и возможность новой инвестиционной программы на 2018-2019 годы. По словам Путина, она будет утверждена в ближайшее время.

"Мы подготовили специальный пакет льготного кредитования на общую сумму более 1 миллиарда рублей", — рассказал президент РФ.

Средства выделяются, в первую очередь, на развитие АПК и поддержку малого предпринимательства.

Президенты обсудили реализацию инвестиционной программы на 2015-2017 годы. По словам Путина, Россия выделила на ее реализацию 7,6 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на "несколько десятков жизненно важных для республики проектов": модернизацию транспортной и социальной инфраструктуры, повышение социальной защиты граждан.

Сегодня