Пентагон оплатил военнослужащему операцию по смене пола

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

В США министерство обороны впервые оплатило военнослужащему проведение операции по смене пола. Об этом сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

В заявлении, которое приводит профильное американское издание Army Times, отмечается, что действующему военнослужащему ВВС США 14 ноября провели операцию по смене пола. Врачи в военных госпиталях не в состоянии проводить процедуры такого рода, поэтому операцию проводили в частной клинике.

Военнослужащий некоторое время назад уже начал проходить курс процедур по смене пола, поэтому лечащий врач посчитал, что хирургическое вмешательство необходимо. В связи с этим директор управления здравоохранения Пентагона вице-адмирал Ракель Боно в порядке исключения дала разрешение на выделение соответствующих средств.

Хирургическую операцию оплатят в соответствии с внутренней директивой ведомства, которая касается службы трансгендеров – людей, считающих себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения, передает ТАСС.

Военнослужащий, над которым проведена операция, в 2003 году участвовал в боевых действиях в Афганистане, за что был удостоен значка боевого пехотинца, сообщает NBC.

Ранее Федеральный окружной суд в Вашингтоне запретил президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу вносить изменения в политику, которая касается службы трансгендеров в Вооруженных силах страны. В августе текущего года Трамп завил о намерении изменить политику, принятую в 2016 году при администрации Барака Обамы. Согласно этой политике трансгендерам разрешалось служить в рядах вооруженных сил.

Сегодня