Водитель красногорского стрелка оправдан присяжными

Читайте нас в Telegram

Присяжные заседатели Мособлсуда оправдали водителя красногорского стрелка, ставшего свидетелем нескольких убийств.

Серия убийств произошла 19 октября 2015 года. Крупный бизнесмен Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района Московской области, где расстрелял замглавы администрации района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Позже Георгадзе также убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.

В тот же день водитель Шоте Элизбарашвили, возивший бизнесмена-убийцу, добровольно явился в полицию и сдался. Он рассказал, что сначала ничего не знал о намерениях своего шефа, а затем был вынужден помогать ему, так как боялся стать следующей жертвой.

По версии следствия, Элизбарашвили не только перевозил Георгадзе с одного места убийства на другое, но и подавал ему оружие, а также снимал преступления на видеокамеру мобильного телефона.

Сам стрелок был найден мертвым 23 октября в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района. Он покончил жизнь самоубийством. Уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи со смертью.

Шоте Элизбарашвили обвинили в пособничестве убийству трех человек и в незаконном обороте оружия. Однако присяжные встали на сторону обвиняемого, сообщили ТАСС в Мособлсуде.

Сегодня