Водитель красногорского стрелка оправдан присяжными

Водитель красногорского стрелка оправдан присяжными

Присяжные заседатели Мособлсуда оправдали водителя красногорского стрелка, ставшего свидетелем нескольких убийств.

Серия убийств произошла 19 октября 2015 года. Крупный бизнесмен Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района Московской области, где расстрелял замглавы администрации района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Позже Георгадзе также убил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу.

В тот же день водитель Шоте Элизбарашвили, возивший бизнесмена-убийцу, добровольно явился в полицию и сдался. Он рассказал, что сначала ничего не знал о намерениях своего шефа, а затем был вынужден помогать ему, так как боялся стать следующей жертвой.

По версии следствия, Элизбарашвили не только перевозил Георгадзе с одного места убийства на другое, но и подавал ему оружие, а также снимал преступления на видеокамеру мобильного телефона.

Сам стрелок был найден мертвым 23 октября в одном из домов в деревне Тимошкино Красногорского района. Он покончил жизнь самоубийством. Уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи со смертью.

Шоте Элизбарашвили обвинили в пособничестве убийству трех человек и в незаконном обороте оружия. Однако присяжные встали на сторону обвиняемого, сообщили ТАСС в Мособлсуде.

Сегодня